当前位置:shangyou娱乐亚瑟小子
亚瑟小子
2022-12-05

亚瑟小子个人资料

亚瑟小子(Usher),1978年10月14日出生于美国德克萨斯州达拉斯,美国R&B歌手、演员、制作人。

1994年8月30日,亚瑟小子的首张专辑《Usher》发行。1997年,他的第二张个人专辑《My Way》发行 。1998年,他首次参演电影《夺命高校》。2001年,发行第三张专辑《8701》 。同年,他凭借专辑单曲《U Remind Me》获得格莱美最佳R&B男歌手奖。2005年,凭借单曲《U Don"t Have To Call》蝉联格莱美最佳R&B男歌手奖。2004年3月23日,发行第四张专辑《Confessions》,发行首周打破R&B男歌手专辑单周销售纪录。专辑单曲《Yeah!》蝉联公告牌单曲榜冠军达12周。2007年,他的第五张专辑《Here I Stand》发行 。2010年,首次来到中国举行演唱会,而他的第六张专辑《Raymond Vs. Raymond》也于同年发行 。2012年,发行第七张专辑《Looking 4 Myself》,同年加盟音乐选秀节目《美国之声》担任导师 。2013年凭借专辑单曲《Climax》获得格莱美最佳R&B男歌手 。2016年,发行第八张专辑《Hard II Love》。

2015年,亚瑟小子宣布与同在音乐圈的女友格蕾丝·米格尔订婚 。2018年3月,亚瑟小子和妻子格蕾丝·米格尔发布了联合公告,宣布二人离婚。

亚瑟小子早年经历

亚瑟小子原名Usher Raymond IV,父母在他很小的 时候离婚。母亲很看重亚瑟的音乐天赋,带他搬往亚特兰大,就读那里的艺术学校。13岁时,在偶然参加的选秀节目中,亚瑟获得冠军。更意外的是,他得到了签约LaFace 唱片公司、师从制作人吹牛老爹的机会 。

亚瑟小子演艺经历

亚瑟小子

亚瑟小子

亚瑟小子

1994年8 月30日,亚瑟小子的首张专辑《Usher》发行 。吹牛老爹是这张专辑的特别监制。专辑单曲《Think of You》在公告牌排行榜上进入前十 。

1995年,亚瑟小子又为可口可乐公司录制了假日单曲,并且在一年之后的亚特兰大奥运会上,与R&B女歌手Monica合作演唱《Let"s Straighten It Out》 。

1997年,18岁的亚瑟小子高中毕业。同年,他的第二张个人专辑《My Way》发行 。这张专辑连续11周成为公告牌R&B专辑榜的冠军,并且在公告牌专辑排行榜上排名第四;专辑单曲《Nice & Slow》成为公告牌冠军单曲。之后,亚瑟小子也开始投身到其他方面的发展,1998年首次参演电影,在《夺命高校》中饰演Gabe Santora。1999年参演舞台剧《点燃》。同年,亚瑟小子发行演唱会专辑《Live》。

2001年,他的第三张专辑《8701》发行,在公告牌专辑排行榜获得第四名 。同年,他凭借专辑单曲《U Remind Me》获得第44届格莱美最佳R&B男歌手奖 。

2002年,他凭借专辑中的另一首单曲《U Don"t Have To Call》在第45届格莱美上蝉联了最佳R&B男歌手奖 。

2004年3月23日,亚瑟小子发行第四张专辑《Confessions》(爱的告白)。专 辑发售的第一周,便取得了110万张的销量,打破R&B男歌手专辑单周销售纪录 ;专辑连续9周获得公告牌专辑排行榜冠军;专辑单曲《Yeah!》、《Burn》和《Confessions Part II》均在公告牌单曲榜中夺冠。其中单曲《Yeah!》蝉联公告牌单曲榜冠军达12周 。同年,专辑还在格莱美、全美音乐奖等颁奖典礼上获得奖项,而亚瑟小子本人也在该年获得了包括全美音乐奖流行摇滚类最佳男歌手在内的诸多奖项 。

2007年,他的第五张专辑《Here I Stand》发行,与说唱歌手Young Jeezy合作的专辑主打单曲《Love in This Club》在公告牌单曲榜获得三周冠军。

2010年,亚瑟小子发行第六张专辑《Raymond Vs. Raymond》(巅峰对决),专辑收录了包括他与黑眼豆豆的Will.i.am共同创作完成的《OMG》在内的20首歌曲。推出首周便排名公告牌专辑排行榜第二 。同年,他首次造访中国,在五棵松体育馆举行演唱会,并与嘉宾王力宏合唱歌曲《唯一》 。

2011年,开启"OMG"世界巡演,先后在美国、欧洲各国以及上海举行巡回演唱 。同年,在第53届格莱美颁奖典礼上,亚瑟小子获得最佳R&B男歌手与最佳R&B专辑奖。

2012年,发行第七张专辑《Looking 4 Myself》,专辑收录了 他和瑞克·罗斯、法瑞尔·威廉姆斯、Empire Of The Sun成员Luke Steele等多位艺人合作的单曲 。同年加盟音乐选秀节目《美国之声》担任导师 。同年7月,于2004年发行的专辑《Confessions》销量突破1000万,获得"钻石唱片"称号 。

2013年,他凭借专辑单曲《Climax》获得第55届格莱美最佳R&B男歌手 。

2015年,凭借单曲《Good Kisser》获得第57届格莱美最佳R&B歌手和最佳R&B歌曲两项提名 。

2016年,亚瑟小子发行第八张专辑《Hard II Love》 。

主要作品 专辑

专辑名称发行时间语言Hard II Love2016-09-16英语Looking 4 Myself2012-06-13

Raymond Vs. Raymond2010-03-26

Here I Stand2008-06-03

Confession2004-03-23

87012001-08-07

My Way1997-09-16

Usher1994-08-30

上映时间剧名导演2016石拳杜兰乔纳森·加库波维兹 2016绝不轻易狗带----2014布偶大电影2詹姆斯·波宾2013信仰贾斯汀·比伯朱浩伟2012飙25斯派克·李2011贾斯汀·比伯:永不言败朱浩伟2010整编特工罗伯特·路克蒂克2005为爱疯狂朗·安德伍德2001德克萨斯巡警史蒂夫·迈纳2000玩具之父盖比特汤姆·摩尔1999点燃Craig Bolotin1999她是我的全部罗伯特·伊斯科夫1998夺命高校罗伯特·罗德里格兹 举办时间演唱会名称总场次2010年7月11日亚瑟小子中国行演唱会12011年“OMG”世界巡演

个人生活

亚瑟小子2001年,亚瑟小子和女子歌唱团队"TLC"成员之一罗松达·托马斯交往,交往两年后分手。

2005年,他与自己的造型师塔美卡·福斯特交往。2007年结婚,年底生下第一个孩子,2008年年底生下第二个儿子。2009年初,福斯特突发心脏骤停,甚至进入深度昏迷。在福斯特恢复健康之后,同年7月,亚瑟小子申请离婚,并最终获得两个孩子的抚养权。

2009年,他和同在音乐圈的女友格蕾丝·米格尔交往。2015年宣布订婚,同年完成婚礼。

2018年3月,亚瑟小子和妻子格蕾丝·米格尔发布了联合公告,宣布二人离婚。

荣誉记录 MTV音乐录影带大奖

获奖时间

奖项名称

获奖作品

备注

2004

最佳男歌手录影带

Yeah!

获奖

2004

最佳舞曲录影带

Yeah!

获奖世界音乐大奖

获奖时间

奖项名称

备注

2005

年度最佳男歌手

获奖

2004

年度最佳男歌手

获奖

2004

最佳蓝调歌手

获奖

2004

最佳流行音乐男歌手

获奖全美音乐奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2012

第40届

灵魂蓝调类最佳男歌手

获奖

2011

第39届

灵魂蓝调类最佳男歌手

获奖

2010

第38届

灵魂蓝调类最佳男歌手

获奖

2010

第38届

最佳R&B专辑

Raymond V Raymond

获奖

2004

第32届

流行摇滚类最佳男歌手

获奖

2004

第32届

流行摇滚类最佳专辑

Confessions

获奖

2004

第32届

灵魂蓝调类最佳男歌手

获奖

2004

第32届

灵魂蓝调类最佳专辑

Confessions

获奖格莱美奖

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2013

第55届

最佳R&B男歌手

Climax

获奖

2011

第53届

最佳R&B专辑

Raymond V Raymond

获奖

2011

第53届

最佳R&B男歌手

There Goes My Baby

获奖

2004

第47届

最佳R&B乐队/组合

My Boo(Usher&Alicia Keys)

获奖

2004

第47届

最佳R&B专辑

Confessions

获奖

2004

第47届

最佳说唱歌曲合作

Yeah(Usher&Lil Jon&Ludacris)

获奖

2002

第45届

最佳R&B男歌手

U Don"t Have To Call

获奖

2001

第44届

最佳R&B男歌手

U Remind Me

获奖人物评价